Минобороны создаст свой Голливуд

Фото: Кубанские новости

Министерство обороны РФ построит собственную киностудию, на которой собственными силами будет снимать современные художественные фильмы военно-патриотической тематики. Об этом рассказал в интервью телеканалу «Звезда» министр обороны Сергей Шойгу.

«Мы хотим, чтобы появилось хорошее правдивое кино, и именно поэтому мы приступили и, я думаю, в ближайшее время сделаем ту самую киностудию, киноцентр, в котором будем снимать кино», — рассказал глава оборонного ведомства.

Среди достойных сюжетов будущих лент министр назвал присоединение Крыма и «про сегодняшних героев», которые противостоят терроризму.

Шойгу посетовал на недостатки российской киноиндустрии – слишком долгое кинопроизводство и отсутствие сценариев о современных событиях.

Основные производственные мощности новой киностудии планируется разместить в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке и «на некоторых площадках в Москве».

О намерении обратиться к кинопроизводству Шойгу заявил в марте этого года.  В апреле в Госдуме появилась инициатива экранизировать все события отечественной истории. В июне Минэкономразвития предложило механизм привлечения в Россию иностранных компаний, производящих фильмы и сериалы.

#аг