Минпросвещения выступило за обновление воспитательных методик

Фото с сайта "Я - родитель"

Воспитательные программы в России необходимо обновить. Процесс воспитания должен стать системным, комплексным и активно задействовать учебные заведения, заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«Принимая во внимание высокую скорость изменения в сфере воспитания, безусловно, программы нуждаются в обновлении», – заявила глава ведомства на Всероссийском совещании региональных министерств.

Она отметила, что мониторинг показал, что региональные программы патриотического воспитания и развития образования устаревают. Многие из них приняты ранее 2015 года, то есть до утверждения «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации»

В настоящее время необходим комплексный и системный подход «в большей степени на уровне образовательных организаций, школ и организаций дополнительного образования», приводит РИА «Новости» слова министра.

Ранее Ольга Васильева раскритиковала современные учебники, посвященные событиям Великой Отечественной войны, поскольку они тяжелы для восприятия из-за обилия сухой статистики.

Кроме того, на изучение истории Великой Отечественной войны в школьной программе отводится недостаточно времени, считает она.

#аг