Поисковик и зоолог выпустили книгу о животных на войне

Фото: 1rnd.ru

Книгу о судьбах реальных животных, участвовавших в Великой Отечественной войне, выпустили в Ростове-на-Дону. Издание «Животные и война» стала результатом совместной работы донского зоолога Александра Липковича и руководителя поискового объединения «Миус Фронт» Андрея Кудрякова.

«На войне погибают не только люди, но и животные. Взять, к примеру, чудовищные конные баталии в Гражданскую войну или кампанию во Вьетнаме, которая очень сильно навредила местной экосистеме», – отметил Александр Липкович.

В качестве еще одного примера он привел использование собак в качестве подрывников в годы Великой Отечественной войны. Зоолог подчеркнул, что время показало низкую эффективность такой методики, сообщает информационное агентство «1Рнд».

Презентация издания прошла в городском зоопарке. Планируется, что здесь же можно будет в дальнейшем приобрести книгу. Кроме того, часть тиража пополнит фонды ростовских библиотек, чтобы как можно больше людей могли узнать истории героических животных.

Ранее экскурсионную программу для детей «По следам фронтовой собаки» запустили в Музее Победы. В Татарстане также собираются увековечить подвиг собак, участвовавших в боевых действиях – там готовится издание о служебных псах. А в Нарьян-Маре ежегодно вспоминают подвиг оленно-транспортных батальонов, в которых было задействовано около 6 тысяч оленей.

#сб