Глава Росмолодежи высказался о границе совершеннолетия

Фото: shkolazhizni.ru

Границы, определяющие понятие «молодой человек», могут сдвинуться. О перспективах изменения возраста совершеннолетия высказался глава Росмолодежи Александр Бугаев.

«Меняются способы коммуникации, становится больше возможностей, дети взрослеют раньше. В связи с этим, конечно, уходит вниз возраст взросления», – сказал он в интервью РИА Новости.

Такая тенденция очевидна и ее нельзя игнорировать, считает руководитель Федерального агентства по делам молодежи. Однако, он «пока не готов сказать, назрел ли именно сейчас момент для законодательного изменения возраста зрелости, для смещения его, скажем, с 18 лет до более молодого возраста».

Прежде чем принимать подобные решения, по мнению Александра Бугаева, необходимо предусмотреть последствия.

Против возможного снижения возраста совершеннолетия высказалась председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. То, что подростки сидят в социальных сетях и активно пользуются интернетом, не означает, что они взрослые, считает общественница.

По международной конвенции, принятой в нашей стране, «совершенно четко сказано, что совершеннолетие наступает в возрасте 18 лет» – передают комментарий Екатерины Лаховой «Известия» .

Ранее аналитики определили главные качества современной молодежи. Кроме того, родители выпускников поделились планами детей на образование.

#сб