Тысячи школьников стали часовыми у Вечного огня

Более 3,5 тысячи кадет в прошедшем учебном году встали в караул у Вечного огня на Поклонной горе. Вахту Памяти юные москвичи несли в рамках проекта «День кадетского класса в Музее Победы».

«На почетную вахту у Огня памяти и скорби вставали учащиеся 8-10-х классов их 142 московских школ. Церемонии проходили каждую неделю с пятницы по воскресенье и в Дни воинской славы», – рассказали в пресс-службе Музея Победы.

Также в рамках проекта «День кадетского класса» школьники осматривали экспозицию музея, диорамный комплекс и посещали кинолекторий. Кроме того, ребятам рассказывали о жизни москвичей в годы Великой Отечественной войны в рамках автобусной экскурсии «Москва военная».

В Музее Победы занятия для школьников проходят в окружении реликвий, кадров хроники и подлинных документов. «Благодаря этому дети могут более глубоко прочувствовать весь масштаб Великой Отечественной войны и понять цену Победы», – уверен директор Музея Победы Александр Школьник.

Проект «День кадетского класса в Музее Победы» стартовал 9 сентября 2017 года. Его участниками могут стать учащиеся московских кадетских корпусов и общеобразовательных школ с кадетскими классами.

#сб