Президента попросят зажечь Вечный огонь

Фото: teleport2001.ru

Герой Советского Союза генерал-майор запаса Юрий Кузнецов намерен попросить Владимира Путина зажечь Вечный огонь в Благовещенске (Амурская область). Свою просьбу он собирается озвучить во время «Прямой линии» с президентом, которая пройдет 20 июня.

«Амурская область потеряла на фронтах около 40 тысяч своих верных сынов. В их честь на площади Победы Благовещенска несколько десятилетий назад установлен Вечный огонь», – отметил военный. При этом, по его словам, пламя над мемориалом появляется только по праздникам и в памятные даты, причем с 2017 года такой режим установлен законодательно.

Как объясняют местные власти, круглосуточное поддержание огня накладно для города, сообщает «Амурская служба новостей».

«Владимир Владимирович! Сердце сжимается всякий раз, когда Огонь памяти в нашем городе гаснет — кажется, с ним гаснет и понятие долга перед погибшими земляками. Я знаю, как трепетно Вы относитесь к национальным традициям России. Прошу Вас, поддержите пламя Вечного огня в Приамурье!», – говорится в обращении Юрия Кузнецова.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» начнется 20 июня в полдень. Президент уже в 17-й раз будет отвечать на вопросы россиян. По данным «Вести.RU», число обращений к президенту почти достигло миллиона. Российских граждан, в первую очередь, волнуют проблемы ЖКХ, здравоохранения и образования. Жители страны оставляют вопросы на сайте, звонят по бесплатному номеру, пишут смс и записывают видеообращения.

Ранее Госдума приняла закон, разделяющий понятия Огонь памяти и Вечный огонь. По новым правилам Огонь памяти допустимо зажигать периодически, а Вечный огонь должен гореть постоянно.

#сб