«Серебряные гиды» выйдут на улицы Новосибирска

Фото: elektro.ru

«Серебряные гиды» будут рассказывать гостям Новосибирска о достопримечательностях города. Первая группа пенсионеров-экскурсоводов завершила обучение и сдала экзамены.

Пожилые люди смогут показать город и рассказать о его истории туристам, приток которых ожидается во время масштабных спортивных событий – чемпионата мира по волейболу в 2022-м и мирового первенства по хоккею среди молодежи в 2023 году.

Экзамен участники курса, организованного в Новосибирском центре серебряного волонтерства, сдавали сразу на практике – во время экскурсии, сообщает «Российская газета».

«Для экзамена каждый из волонтеров готовил собственный материал. Они очень глубоко изучали историю, сидели много в библиотеках, ходили, изучали. И потратили достаточное количество времени, для того, чтобы изучить те места, достопримечательности, те истории, те мифы, которые существуют», – приводят «Новосибирские новости» комментарий руководителя проектного отдела Агентства развития социальной политики Новосибирска Ольги Ленинг.

Волонтеры, которые успешно справились с выпускными испытаниями и получили сертификаты, будут водить туристов по шести маршрутам. Попробовать свои силы в полевых условиях «серебряные гиды» смогут во время форума «Новосибирск – город безграничных возможностей», который пройдет в августе 2019 года, сообщается на сайте мэрии Новосибирска.

Занятия на курсах экскурсоводов продолжались на протяжении трех с половиной месяцев. Для «серебряных гидов» проводили лекции и семинары. Участники проекта учились у сотрудников музеев Новосибирска, изучали историю города и его памятники, а также постигали азы работы на публике.

#сб