Американский солдат спустя 75 лет встретился с французской возлюбленной

Фото: francetvinfo.fr

Американский ветеран Второй мировой Кара Трой Роббинс спустя 75 лет встретился с француженкой, которую полюбил в годы войны. Всё это время, по признанию бывшего солдата, он не забывал возлюбленную.

Встречу организовали французские журналисты, которым ветеран рассказал о любви своей молодости во время подготовки к торжествам по поводу 75-летия высадки союзников в Нормандии. Роббинс выразил желание посетить деревушку Брие, где они 75 лет назад познакомились с Жанин Ганай. При этом, по словам ветерана, он боялся, что его возлюбленной уже нет в живых.

Журналистам удалось выяснить, что Жаннин жива и находится в доме престарелых в коммуне Монтиньи-ле-Мец, сообщает France Info.

Чувства между молодыми людьми зародились в 1944 году, когда полк, в котором служил Роббинс, находился во Франции. Однако, спустя два месяца 24-летнему солдату ВС США и 18-летней француженке пришлось расстаться, когда бойца перевели на Восточный фронт.

Через 75 лет после расставания возлюбленные снова смогли увидеться и поговорить. «Я всегда любил тебя, всегда, ты никогда не покидал мое сердце», – признался американский ветеран. Француженка же рассказала, как она плакала, когда грузовик увозил ее возлюбленного, ведь она мечтала о том, чтобы он остался с ней и не возвращался в Америку.

Их жизни после расставания сложились успешно. Роббинс прожил в браке 70 лет, Жанин также вышла замуж и стала матерью пятерых детей, однако, по признанию пары, они никогда не забывали о тех давних чувствах.

После беседы пожилым людям вновь пришлось расстаться, однако, они пообещали друг другу, что непременно встретятся еще раз.

#сб