Краснодарцев научат партизанить

Фото: vk.com

Образовательно-патриотический фестиваль «Партизанская сказка» пройдет недалеко от хутора Гуамка в Краснодарском крае. Гости мероприятия узнают, как жили участники сопротивления, какое у них было оружие, при помощи чего они поддерживали связь и даже чем питались.

Площадки фестиваля будут работать два дня – 29 и 30 июня.

«В этот раз в распоряжении партизан будет участок узкоколейки с ручной дрезиной, на которой можно запросто прокатиться, наблюдательный пункт с биноклем, стереотрубой и плевым телефоном и даже партизанская кухня с самым настоящим партизаном-поваром», – сообщается на сайте ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск».

На площадке, по сообщению организаторов, оборудуют радиоузел, коммутатор с полевыми телефонами середины прошлого века и советской радиостанцией военного назначения РБМ. В партизанском госпитале, который разобьют неподалеку, можно будет увидеть антикварные хирургические инструменты. В специально выделенной зоне все желающие смогут попробовать себя в роли партизан и пострелять холостыми патронами из партизанских винтовок, а также при помощи щупа и миноискателя обнаружить «мины» на полигоне.

Кроме того, на фестивале будет работать тематическая фотозона, где всем желающим предложат сфотографироваться с экспонатами.

#сб