Продолжается сбор пожертвований на Ржевский мемориал 

Фото: tverlife.ru

Ржевский мемориал, который к 75-летию Победы откроют в Тверской области, будут строить исключительно на благотворительные взносы. Этот момент еще раз подчеркнул министр культуры РФ Владимир Мединский во время мероприятий Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Глава Минкульта отметил, что работы на участке, отливка монумента и сбор средств ведутся параллельно и денег не хватает.

«Нам было бы гораздо легче это сделать из бюджетных денег, но мы приняли решение, что кроме взноса Союзного государства больше прямого федерального финансирования на этом мемориале не будет. Важно, что это будет построено на народные пожертвования», – подчеркнул министр.

Несмотря на проблемы со сбором средств на строительство мемориала Мединский выразил надежду, что его открытие не придется переносить, сообщает ТАСС.

Сбор пожертвований ведется на сайте dar.histrf.ru.

Проект памятника Советскому солдату представители Российского военно-исторического общества презентовали в рамках ПМЭФ 6 июня. Гости форума увидели модель будущего памятника, кадры создания мемориала и военную кинохронику, передает «Петербургский дневник».

Планируется, что мемориал откроют к 75-летию Победы. Памятник будет установлен на насыпном кургане. Размер центральной фигуры составит 25 метров при весе 90 тонн. Удерживать конструкцию будет 11 тонный каркас.

Идею строительства памятника Советскому солдату одобрил президент России Владимир Путин. Закладной камень на месте будущего мемориала открыли 12 ноября 2018 года.

#сб