В Кронштадте появится аллея адмиралов

Фото: парк «Патриот» ЗВО

Масштабный проект «Кронштадт. Остров фортов» дополнят образы величайших российских адмиралов. Первые монументы Аллеи адмиралов уже установлены.

«В этом проекте мы постарались охватить самых видных и значимых морских деятелей, связанных с историей российского флота и деятелей военно-морской науки», – рассказал директор военно-патриотического парка «Патриот» ЗВО Андрей Кононов.

Первые пять бюстов заняли свои места на гранитных постаментах. Это скульптуры Федора Апраксина, Дмитрия Сенявина, Александра Круза, Корнелиуса Крюйса, Григория Спиридова.

Еще десять монументов установят в ближайшее время, а другие находятся в работе. Бюсты выполнены из полимерной бронзы, а над их созданием одновременно трудятся два талантливых скульптура, – сообщает «Петербургский Дневник».

Помимо непосредственной установки монументов, проводятся работы по благоустройству прилегающей территории. Аллея адмиралов приведет гостей парка к смотровой площадке, откуда, как на ладони виден док Петра Великого и Финский залив.

«Мы все должны сказать искрение слова благодарности военным, что они смогли сохранить такой фрагмент истории как доковое Адмиралтейство. Напомню, Кронштадтский морской собор в свое время от уничтожения спасли именно военные моряки», – поделился Кононов.

#аш