Президент Казахстана рассказал о личном отношении к Великой Отечественной

Фото: NewTimes.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о своем отношении к Великой Отечественной войне. Он рассказал, что его отец был ранен в Польше, а дядя погиб под Ржевом.

«Что касается Великой Отечественной войны, то это особая страница в моей биографии, в истории семьи, поскольку мой отец – фронтовик», – сказал глава Казахстана.

По его словам, отец ушел на войну в начале 1942 года, в 1944-м получил серьезное ранение в боях на территории Польши. Старший брат отца был убит под Ржевом.

Точное местонахождение братской могилы, в которой похоронен дядя, семье удалось найти в 2008 году через архив Минобороны России. Оказалось, что он покоится в братской могиле в деревне Трубино Тверской области, сообщается на сайте «МИР24».

«Я съездил туда, взял землю с могилы отца в Алма-Ате, отвез туда на братскую могилу, взял землю с братской могилы, привез в Алма-Ату», – добавил президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев приступил к исполнению обязанностей президента Казахстана 20 марта 2019 года, после того как Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. Ранее Токаев был председателем сената парламента. Он будет находиться на посту главы государства до внеочередных выборов, которые запланированы на 9 июня.

#сб