Клуб «Лето Побед» открыл сезон

Фото: РИА "Победа РФ"

Детский городской клуб «Лето Побед» при Музее Победы принял первых участников. На церемонию открытия пришли около 100 юных москвичей.

«Я очень рад, что вы стали первыми участниками клуба «Лето Побед». Мы единственный федеральный музей, который всё лето проводит такую работу и у нас в коллективе около ста человек заняты тем, чтобы вам было интересно, хорошо, весело, полезно, познавательно. Я думаю, что вы не прогадали, что пришли именно сюда», – обратился к участникам клуба директор Музея Победы Александр Школьник.

Почетными гостями клуба «Лето Побед» в день открытия стали артист театра и кино Александр Олешко и телеведущий и музыкант Роман Будников. Они поприветствовали ребят со сцены и поздравили их с открытием первой смены.

«Музей Победы здесь на Поклонной горе был создан для того, чтобы вот такие мальчишки и девчонки знали о великом подвиге русского солдата, великом подвиге тех, кто принес нам Победу. А у этого подвига нет национальности, нет возраста, мы обязательно должны знать и помнить историю своей страны», – отметил Олешко. Он добавил, что очень важно, что ребята смогут не только отдохнуть, но и узнать что-то новое.

«Второй год я вижу, что количество детей прибавляется. Воздух, история, образование, общение и дружба – дети запомнят это на всю свою жизнь», – подытожил артист.

Роман Будников отметил, что ребятам очень повезло оказаться в таком интересном клубе. «Ни одно лето не вернется и не повторится, надо это использовать», – подчеркнул телеведущий.

После торжественного поднятия флага Российской Федерации, ознаменовавшего открытие смены, ребята отправились на площадки клуба. Каждый отряд перешел в отдельную локацию – лазертаг, тир, лабиринт, веревочный городок.

Особенный интерес не только мальчишек, но и девчонок вызвала выставка ретро-автомобилей. Дети узнали, когда и почему советский автопром начал выпускать «Победу», какую машину подарили Юрию Гагарину, заглянули под капот и в багажник мотоколяски СМЗ С3А.

Семилетний Арсений Ковригин увлеченно изучал технику. Мальчик признался, что он в клубе впервые и ему очень понравились машины. Он также добавил, что проведет здесь две смены и уверен, что будет много всего интересного.

«Тут куда не пойдешь всё интересно, а еще есть белочки, которых можно порисовать», – поделился впечатлениями восьмилетний Андрей Попов. Больше всего эмоций у ребенка вызвали веревочный городок и тир. Мальчик отметил, что на площадках клуба весело и занимательно, и подытожил: «хочу приезжать сюда каждую неделю».

Московский городской клуб для детей и подростков «Лето Побед» будет работать на базе Музея Победы с 3 июня по 30 августа. Его участниками могут стать ребята в возрасте от 8 до 13 лет. В программе – активный отдых и физкультурно-оздоровительные занятия на территории музея, квесты на открытых площадках, мастер-классы и развивающие игры.

#сб