Горы Кузбасса назовут в честь воевавших земляков

Фото: visit-kuzbass.ru

Имена уроженцев Кузбасса, участвовавших в Великой Отечественной войне, присвоят горам Кузнецкого Алатау. Эту инициативу общественников подержали на четырнадцатой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО).

Вопрос присвоения безымянным горам имен героев выносился на обсуждение, общественность поддержала инициативу. В итоге имена фронтовиков-кузбассовцев получат шесть вершин нагорья.

Подготовленный пакет документов о присвоении горам наименований отправят на проверку в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. После этого официальные бумаги передадут на рассмотрение в Правительство РФ, сообщается на сайте СНДКО.

Проект «Вершины воинской славы» реализуется в Кемеровской области с 2015 года. Уже восемь гор получили имена фронтовиков-кузбассовцев.

Кузнецкий Алатау —нагорье в системе Саяно-Алтайской горной области на юге Западной Сибири. Его длина с юга на север составляет почти 300 километров, ширина достигает 150. Самая высокая точка – плато Старая крепость 2217 метров.

#сб