КПРФ предложила поднимать Знамя Победы 9 мая

Депутаты от фракции КПРФ предложили наряду с российским флагом поднимать копию Знамени Победы 9 мая и в дни воинской славы. Соответствующий законопроект, предусматривающий дополнение Федерального закона «О Знамени Победы» еще одной статьей, внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

«Копии Знамени Победы наряду с государственным флагом Российской Федерации вывешиваются на зданиях либо поднимаются на мачтах, флагштоках во всех Городах- Героях, Городах воинской славы», – говорится в законопроекте.

Также предлагается поднимать красный стяг в воинских частях, список которых будет утверждать Минобороны.

В пояснительной записке к документу уточняется, что это позволит проводить патриотическое воспитание военнослужащих на героических примерах советских солдат.

Федеральный закон «О Знамени Победы» был принят 7 мая 2007 года в целях увековечения подвига советского народа в Великой Отечественной войне.

Парламентарии из фракции КПРФ ранее также предложили отдельно отпраздновать победу над милитаристской Японией. Они намерены посвятить этому событию 3 сентября.

В свою очередь, сахалинская областная дума предлагает переименовать 2 сентября с Дня окончания Второй мировой войны на День Победы во Второй мировой войне. Эта инициатива неоднократно выносилась с 1997 года.

#сб