В России увеличилось число дел по пропаганде нацизма

Фото: Пронедра

О росте числа привлекаемых за пропаганду нацизма рассказал на Всероссийском форуме «Антитеррор» заместитель главного управления по противодействию экстремизму Игорь Морозов.

“Рост почти на 20% в первом квартале 2019 года в сравнении с 2018 годом числа привлекаемых к административной ответственности лиц по статье 20.3 КоАП РФ – это “пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики”, –  констатировал представитель МВД России.

В то же время, Морозов отметил снижение более чем на 16% числа составленных протоколов по статье 20.29 КоАП – “производство и распространение экстремистских материалов”, – сообщает РИА Новости.

В начале мая данные Верховного суда РФ так же отразили резкий рост количества россиян, привлеченных к ответственности за применение нацистской символики.

XV Всероссийский специализированный форум «Антитеррор» проходит в Красноярске с 22 -24 мая. Здесь представлены новейшие разработки в сфере антитеррористической безопасности объектов и индивидуальной защиты населения.

#аш