Лукашенко обратился к СМИ как к защитникам истории

Фото: Федеральное агентство новостей

В Бресте встретились представители ведущих СМИ и медиаэксперты из 24 стран. В рамках XIV Международного медиафорума «Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества» они обсудят роль средств массовой информации в развитии межгосударственных отношений.

«Сегодня мы также сообща должны сберечь общую историю, не допустить пересмотра и фальсификации героического прошлого. Сделать не только профессиональный, но и зрительский, читательский выбор в пользу журналистики правды, справедливости и объективности», – призвал президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем обращении к участникам.

Он особо подчеркнул, что именно единство народов СССР помогло отстоять мир и победить в Великой Отечественной войне.

Лукашенко выразил уверенность, что форум «вдохновит участников на новые идеи и творческие решения в реализации актуальных проектов, нацеленных на сохранение в обществе единства, согласия и мира во имя будущего», – сообщается на официальном сайте президента Белоруссии.

Ранее к совместному противодействию попыткам фальсификации истории призвал Минск глава МИД РФ Сергей Лавров.

На XIV Международном медиафоруме журналисты обсудят влияние СМИ на укрепление взаимопонимания между странами и формирование общественного мнения, а так же рассмотрят современные тренды интернет-журналистики.

#аш