Для «Лета Побед» отобрали лучших вожатых

Фото: РИА "Победа РФ"

В клубе «Лето Побед» с детьми будут заниматься только самые подготовленные вожатые. Все кандидаты прошли «Школу вожатых» и готовы к любым ситуациям, которые могут возникнуть в работе, отметила старшая вожатая клуба Наталья Хафизова.

Выпускниками «Школы вожатых» стали 12 студентов из педагогических вузов Москвы и Подмосковья. Среди предметов, которые изучали на курсах – конфликтология, игротехника, возрастная психология ребенка и многие другие.

«Всего прошло 26 занятий, мы наблюдали за вожатыми, как они включаются в работу, проявляют себя. В конце апреля провели тестирование, но, к сожалению, не все смогли его пройти. Тех, кто успешно справился с испытанием – мы пригласили на работу в клуб. Те, кто не прошел тестирование, смогут пройти педагогическую практику», – рассказала старшая вожатая.

Вожатые клуба будут работать в паре с экскурсоводами музея, которые смогут ответить на любой вопрос ребенка, касающийся истории. Сами вожатые также увлекаются этой темой, многие из выпускников «Школы вожатых», приходили на первое собеседование с учебниками и уговаривали взять их из-за того, что они любят историю.

«В нашем формате очень сложно работать и за 65 дней – три смены, вожатый очень сильно прокачивает свои навыки. Очень много задач. Мы задаем темп. Плюс вожатым нужно изучить большой объем исторических данных, все наши диорамы, все квесты, причем не сухую информацию, а такую, которая заинтересует детей», – рассказал директор детско-юношеского клуба «Лето Побед» Сергей Мельников.

Он также отметил, что многие вожатые имеют опыт работы во всероссийских детских центрах, к примеру, в «Орленке», «Сириусе», «Артеке», «Океане» и других.

Детский клуб полного дня «Лето Побед» будет работать на базе Музея Победы с 3 июня по 30 августа. Его участниками могут стать ребята в возрасте от 8 до 13 лет. В программе активный отдых и физкультурно-оздоровительные занятия на территории музея, квесты на открытых площадках, мастер-классы и развивающие игры.

#сб