Школьные музеи Красноярска получили копии реликвий

Фото: prmira.ru

Копии знамен воинских соединений времен войны переданы лучшим школьным музеям и патриотическим клубам края. Знамена принадлежали частям, сформированным в городе для отправки на фронт. Право хранить копии реликвий получили 24 молодежные организации.

«В образовательных организациях края 409 школьных музеев и 147 клубов патриотической направленности. Это немало. Изо дня в день, из года в год в них пишутся летописи городов и деревень нашего края. Уверен, дело, которым вы занимаетесь, сделает вас нравственно сильнее и позволит добиться серьёзных, значимых успехов в жизни!», – заявил губернатор края Александр Усс на церемонии.

Ранее в Красноярском крае прошел ежегодный исторический фестиваль. В его рамках участники проводили исторические исследования и выставки. Они выполнили работы в номинациях: «Экскурсия музея и клуба», «Социально-образовательный проект музея и клуба», «Исследовательская работа», «Творческое пространство музея и клуба».

Мероприятие проводится в крае с 2007 года. Участниками ежегодно становятся около 47 тысяч школьников и более 210 музеев. В этом году фестиваль был посвящён теме «Моему краю – 85!».

#аш