В кинотеатре «Поклонка» выступили необычные дети

Фото РИА "Победа РФ"

В кинотеатре Музея Победы прошло праздничное представление резидентов Всероссийского инклюзивного фестиваля детского творчества Melon Kids.

В честь 74-летия Великой Победы юные артисты представили музыкальную театрализованную постановку «Пусть я не знаю войны». В программе прозвучали стихи и песни военных лет: «Помнят люди», «Пела гармошка», «Казаки в Берлине», «Не для тебя», «Синий платочек», «А закаты алые», «Письмо, пришедшее с войны», «Тальяночка», «Клён кудрявый», «Маки», «Смуглянка».

Кроме того, творческий коллектив «Гамма» исполнил песню «Катюша». Среди участников группы были особенные артисты: Александр Александров с синдромом Сотоса, Рома Виноградов с умственной отсталостью и Никита Журавлев с остаточным явлением болезни Пертеса, а также маленькая звёздочка Любочка Барышникова с ДЦП.

Все участники концерта — победители российских и международных фестивалей, участники телевизионных проектов, а также подопечные благотворительного фонда «Чистое небо», воспитанники интернатов и детских домов.

Всероссийский инклюзивный фестиваль детского творчества Melon Kids — молодой образовательный проект, который объединил в себе юные таланты, в том числе из социально незащищенных и малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями.

#аш