Марши «Бессмертного полка» пройдут в 25 городах США

Фото: Life.ru

Марши «Бессмертного полка» пройдут 4 и 5 мая в США. К акции присоединится не менее 25 городов.

«Особенно важным мы считаем проведение акции именно в США – стране, которая живет совсем другими категориями, для жителей которой Вторая мировая война не была таким уж важным событием», – рассказал президент общества «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан, координатор акции в Нью-Йорке.

«Следующему поколению эмигрантов очень важно помнить своих героев, помнить, какой ценой достался мир не только во всем мире, но и в их конкретной семье. Если не помнить истории, ее ошибок и трагедий, то они, как известно, могут повториться, чего нам, конечно, не хочется», – добавил он в интервью ТАСС.

В пяти городах страны марш пройдет впервые. Это Анкоридж (штат Аляска), Цинциннати (Огайо), Чарльстон (Южная Каролина), Белвью (Вашингтон) и Санта-Барбара (Калифорния).

4 мая акция «Бессмертный полк» состоится в Нью-Йорке, Орландо и Майами (штат Флорида), Цинциннати, Чарльстоне, Денвере (Колорадо), Сан-Франциско и Санта-Барбаре (Калифорния). 5 мая торжественный марш пройдет по улицам Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелеса (Калифорния), Анкориджа, Сиэтла и Белвью. В Канзас-сити (штат Миссури) шествие состоится 9 мая, а в Сан-Диего (Калифорния) – 12 мая. Различие в датах объясняется тем, что в США 9 мая не является официальным выходным днем.

В шествиях примут участие несколько тысяч человек. Во многих городах в шествии примут участие как советские ветераны, так и американские бывшие военные, служившие на фронтах Второй мировой войны. Наиболее массовое шествие, как и в предыдущие годы, состоится 4 мая в Нью-Йорке.

#аг