Пассажирам поездов расскажут об освобождении Европы

Фото: ГТРК "Кубань"

С 1 мая в поездах дальнего следования появятся информационные плакаты о ключевых этапах Великой Отечественной войны. Проект Российского военно-исторического общества (РВИО) коснется как российских маршрутов, так и европейских направлений.

«Цель акции – сохранить историческую правду о роли нашей страны в спасении всего мира от фашизма, рассказать о цене, которая была за это заплачена. Ведь не было бы сегодня Европы как таковой, если бы не Красная армия», – передает ТАСС слова научного директора РВИО Михаила Мягкова.

Архивные фотографии, исторические факты, карты боевых действий представят вниманию пассажиров поездов, следующих из Москвы в Санкт-Петербург, Волгоград, Ставрополь, Белгород, Архангельск, Калининград, Берлин, Таллин, Вильнюс, Варшаву и Прагу.

«В год 75-летия начала освободительной миссии Красной Армии в Европе пассажиры международных поездов смогут увидеть архивные фотографии, изучить карты боевых действий и узнать важнейшие факты о таких событиях, как освобождение Варшавы и Праги, штурм Берлина. Отдельное внимание будет уделено действиям советских войск при освобождении Таллина и взятии Кенигсберга», – рассказали в пресс-службе РВИО.

Акция проводится АО «Федеральная пассажирская компания» при поддержке ОАО «РЖД» и Российского военно-исторического общества.

#аш