Акция «Георгиевская ленточка» прошла в Лондоне

Фото: газета "Красный север"

На площади Пикадилли в центре Лондона волонтеры в течение нескольких часов раздавали георгиевские ленточки прохожим. При этом они рассказывали желающим об истории Великой Отечественной.

«Мы проводим раздачу георгиевских ленточек в Великобритании третий год подряд. Кроме того, мы рассказываем о вкладе России в победу над фашизмом. Британцев очень интересует история Второй мировой войны, ведь их страна также сражалась против этого зла», – рассказала в интервью ТАСС директор Русскоговорящего волонтерского бюро (РВБ) Екатерина Черняева.

По слова организаторов, акция нашла отклик у лондонцев и туристов.

Среди получивших ленточки были и местные школьники. «Когда им говоришь, что миллионы людей погибли, чтобы принести мир на нашу планету, они отзываются и берут ленточку, а мы надеемся, что они сохранят эту память», – отметила волонтёр.

Акции «Георгиевская ленточка» проводится с 2005 года. Черно-оранжевые ленты стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. За это волонтеры раздали десятки миллионов лент более чем в 90 странах мира.

#аг