Волгоградцы отреставрировали танк-памятник в Германии

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Представители Волгоградской области приняли участие в реставрационных работах в немецком городе Байльроде. Они отремонтировали танк Т-34, поставленный на постамент.

Мемориал в память о советских воинах открыли после восстановительных работ. Волгоградцы выступили с инициативой «обновить танк».

Боевую машину очистили от ржавчины и нанесли новое покрытие, благоустроили территорию вокруг памятника и отремонтировали инженерные сооружения. Для проведения работ волгоградский военно-исторический музей «Наследие» подписал договор с бургомистром города, сообщает портал Волжский.ру.

В феврале анонсирован проект «Своих не бросаем!». Волгоградское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) намерено помогать в восстановлении памятников Великой Отечественной в городах Европы.

В частности, участники проекта намеревались восстановить памятник в немецком городе Торгау. Здесь на постаменте также стоит танк Т-34 и мемориал находится в плохом состоянии. Инициаторы проекта планировали заняться восстановлением памятников в Чехии, Польше, Венгрии.

Государства Европы, взявшие на себя по итогам Второй мировой войны юридические обязательства в отношении памятников, должны их выполнять, заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.

#аг