Sony Pictures пригласили снимать фильмы в России

Генеральный директор компании Sony Pictures Тони Винсикерре. Фото: сайт Министерства культуры РФ

Кинокомпания Sony Pictures Entertainment получила приглашение снимать фильмы в России. Такое предложение министр культуры РФ Владимир Мединский сделал генеральному директору компании Тони Винсикерре.

Министр пообещал киномагнату «любую административную помощь» и включение кинокомпании в программу так называемых ребейтов – субсидий на возмещение затрат.

«Если вы захотите снимать фильмы в каком-то конкретном месте, мы сделаем программу ребейтов специально для вас, это абсолютно точно», — заявил Владимир Мединский.

Он уточнил, что губернаторы поддержат инициативу Sony Pictures провести съемки в их регионе. Кроме того, российские кинопроизводители также заинтересованы в совместном производстве фильмов с иностранными студиями, уточняет сайт Министерства культуры РФ.

«Нам надо подумать о новом законе подобно тем, которые касаются спортивных или музыкальных конкурсов и соревнований. Чтобы иностранные специалисты, которые снимают кино в России, были освобождены от получения визы и разрешения на работу», — продолжил Владимир Мединский.

«Это очень интересное предложение, в компании мы проведем серьезные переговоры на эту тему. Мы очень рады вести бизнес в России и заинтересованы в расширении этого бизнеса», — сказал в ответ Тони Винсикерра.

#аг