Производители научат молодежь не бояться оружия

Фото: Российская газета

Государственная корпорация «Ростех» поможет молодежи избавиться от страха перед огнестрельным оружием.

«У нас задача рассказывать правду, дать возможность молодым людям не боятся этого продукта, потому что многие страхи, к сожалению, сформированы виртуальным представлением о современном оружии», – рассказал журналистам индустриальный директор по обычным вооружениям, боеприпасам и спецхимии госкорпорации Сергей Абрамов.

По его мнению, повышению культуры обращения с оружием поможет «кратное увеличение количества стрелковых клубов» и возвращение в школьную программу уроков начальной военной подготовки.

«Мы поможем общественным институтам своими знаниями, навыками и определенными возможностями, в том числе и в производимой продукции», – цитирует представителя госкорпорации ТАСС.

Российская государственная корпорация «Ростех» создана в конце 2007 года для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Из 14 холдинговых компаний, которые она объединяет, 11 относятся к оборонно-промышленному комплексу. В частности, в состав «Ростеха» входит концерн «Калашников».

#аг