Фальсификацию истории войны обсудят на международном форуме

Фото: "Большая Азия"

В Санкт-Петербурге пройдет IX Международный форум Победителей «Великая Победа, добытая единством». В нем примут участие представители 20 стран.

«Сегодня в осмыслении истории Второй мировой войны появляются новые точки зрения, которых не было прежде», – считает спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Он является модератором форума.

Проект, в главную очередь, направлен на борьбу с фальсификацией истории Великой Отечественной войны, уточнил он.

«Мы стараемся привлечь к работе профессионалов. Проблема в том, что сегодня осмыслением истории зачастую занимаются публицисты-интерпретаторы, а не профессионалы, которые действительно владеют полным объемом материала», – пояснил Швыдкой.

Организаторы мероприятия отметили растущий рост интереса к проекту со стороны молодежи.

«Важно понять, что память о войне будут хранить люди, которые не воевали, которые даже не были детьми во время войны», – цитирует слова Швыдкого Sputniknews.ru.

Для гостей мероприятия так же организована работа тематических секций: молодежной, исторической, поисковой и журналистской.

Участниками IX Международного форума Победителей «Великая Победа, добытая единством» станут представители Азербайджана, Армении, Абхазии, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Украины. Всего – 250 человек. Это ветераны войны, жители блокадного Ленинграда и их потомки, лидеры общественных организаций, активисты молодежных объединений, а также историки, поисковики и журналисты, – сообщает издание «Большая Азия».

#аш