В регионах заинтересовались историями военных медиков

Фото: pikabu.ru

Медики Тверской области и Нижнего Тагила попросили своих земляков поделиться сведениями о работе санитаров во времена Великой Отечественной войны.

В Нижнем Тагиле сотрудники городской больницы №4 собираются издать книгу о работе тагильских военных медиков. С идеей такого издания выступил заслуженный врач РФ Александр Севрук. Еще в детстве он сам стал свидетелем боевых действий, а его мама была военфельдшером и участницей обороны Брестской крепости.

«Благодаря поискам Александра Севрука и его коллег стали известны судьбы многих безымянных героев – медицинских сестер и докторов, в том числе ушедших на фронт из родного Нижнего Тагила и близлежащих деревень», – сообщает газета «Тагильский рабочий».

Основой будущей книги станут фотографии, фронтовые письма, вырезки из газет, документы, данные о наградах, воспоминания о войне, книги.

В преддверии Дня Победы подобный проект запущен в Тверской области. Областной Минздрав начал акцию «Медики в годы Великой Отечественной войны». Ведомство попросило жителей поделиться семейными историями о медиках-фронтовиках. По сообщению пресс-службы, полученные данные разместят на сайте министерства в специальном разделе.

#аш