Орлят научат летать на истребителе

Фото: ВДЦ "Орленок"

Будущих космонавтов, пилотов и авиаконструкторов объединила смена «Космос. Точка отсчёта» во Всероссийском детском центре «Орлёнок». В рамках этой программы подростки из 23 регионов страны расширят свои знания в сфере информационных технологий и познакомятся с новейшими разработками ученых.

«Возможности «Орлёнка» позволяют детям попробовать себя в роли пилотов и космонавтов, познакомиться с техническими новинками и открытиями современных учёных. Надеюсь, что занятия в «Техноклассах» помогут ребятам стать ближе к своей мечте», – отметил директор Всероссийского детского центра (ВДЦ) «Орлёнок» Александр Джеус.

В «Техноклассах», школьники под присмотром педагогов занимаются по различным направлениям технического творчества. Те, кому ближе авиакосмическая тематика, занимаются на авиатренажёрах, имитирующих кабину истребителя Су-27, собирают беспилотники и управляют ими. Ребята, которые мечтают о карьере космонавта, упражняются в центрифуге, «Рейнском колесе», оптокинетическом барабане и кресле Барани.

Также для подростков в формате «workshop» проходят занятия по направлениям «Робототехника: создание и программирование роботов», «VR-технологии, современная виртуальная среда» и «Создание мультимедийных презентаций», сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

Во время лекций «ПРОсвещение» школьникам рассказывают о научных открытиях, известных советских и российских ученых, кроме того, сами ребята получают опыт публичных выступлений во время защиты своих программ.

В завершение смены школьники представят проекты, созданные в «Техноклассах», а также пройдут демонстрационный экзамен по одному из направлений: «Космонавтика», «Авиация», «Компьютерное моделирование».

#сб