Московский Главархив соберет семейные реликвии

Фото: mos.ru

Главархив столицы запустил акцию «Москва – с заботой об истории». Горожане могут передать в центры «Мои документы» свои семейные реликвии времен 1941-1945 годов.

«Семейные архивы — бесценные свидетельства героических страниц истории столицы и всей страны. С согласия жителей материалы будут активно использоваться в различных проектах, на выставках, в изданиях, их увидят тысячи людей», — подчеркнул руководитель Главного архивного управления Москвы Ярослав Онопенко.

Все собранные документы войдут в электронную библиотеку и интерактивный музей. Главархив помимо личных документов примет также периодику и открытки времен войны. При необходимости специалисты отреставрируют документы и снимки.

На основе полученных данных подготовят интерактивные занятия для московских школ. Такие уроки, по мнению авторов инициативы, сделают информацию о войне более понятной для детей, сообщает «МК».

Также вся информация из переданных документов, рассказывающая о воевавших отцах, дедах и прадедах москвичей, попадет в электронную книгу памяти «Бессмертный полк. Москва».

Ранее сообщалось, что в преддверии Дня Победы участники акции «Бессмертный полк» могут бесплатно распечатать в центрах «Мои Документы» портреты воевавших родственников.

#сб