Начал вещание патриотический телеканал

Фото: Музей Победы

В России запустили новый телеканал «Победа». В эфире круглосуточно будут показывать советское и современное военное кино, документальные фильмы и исторические передачи о Великой Отечественной войне.

«Наша страна помнит последнюю войну, она остро переживает до сих пор свои потери. Нам важно осветить великую победу так, чтобы даже самые молодые наши зрители не только знали и помнили о подвиге предков, но и гордились тем, что мы их потомки», — отметил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Создатели планируют привлечь аудиторию всех возрастов широкой подборкой художественных кинофильмов и сериалов. Для молодежи в программу включили новейшие блокбастеры, рассказывающие об отваге советских бойцов, такие как «Танки» и «Крик тишины». Старшую аудиторию привлекут документальные программы на основе рассекреченных архивных данных, сообщается на сайте «Первого канала».

Также в сетку вещания вошли передачи с комментариями историков и экспертов, интервью с фронтовиками и участниками акции «Бессмертный полк». Отведут эфирное время и для рассказов о деятельности поисковых отрядов.

Новый телеканал создали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будут праздновать в 2020 году. “Победа” доступна в спутниковых и кабельных пакетах телеканалов.

Директор Музея Победы Александр Школьник входит в Попечительский совет телеканала «Победа».

#сб