Президент Исландии захотел выучить русский

Фото: mir24.tv

Президент Исландии Гудни Йоханнессон признался, что хочет продолжить заниматься русским языком. Об этом он рассказал, выступая на Международном Арктическом форуме, причем часть своей речи политик подготовил на русском языке.

Он рассказал, что увлекся русским языком, когда изучал современную историю, в частности, историю Советского Союза XX века. «Я почувствовал, что мне стоит овладеть языком и начал его изучать», – приводит РИА Новости комментарий Йоханнессона.

По его словам, занятия продолжались на протяжении года, после чего исландский лидер вернулся на родину. При этом, по признанию политика, у него появились «хорошие русские друзья», с которыми он практиковал язык.

Йоханнессон отметил, что хочет возобновить занятия, как только позволит рабочий график. «Потому что я люблю язык, я люблю культуру, я люблю богатую историю», – подчеркнул президент.

Международный форум «Арктика – территория диалога» проходит в Санкт-Петербурге с 9 по 10 апреля. В рамках мероприятия у представителей стран-участниц есть возможность обсудить проблемы и перспективы Арктического региона, сохранение его экосистем и повышение качества жизни местного населения.

#сб