На пути к Ржевскому мемориалу установят навигацию

Фото: администрация Тверской области

Установить на дорогах Тверской области туристические навигационные знаки распорядился губернатор Игорь Руденя.

Таблички на двух языках – русском и английском – указывают направление к Ржевскому мемориалу. В частности, указатели разместят на федеральной трассе М-9 «Балтия» и на региональных дорогах, уточняет телеканал «Вести-Тверская область».

Для создания современной транспортной инфраструктуры рядом с мемориалом предполагается провести реконструкцию подъездных путей до мая 2020 года. Кроме того, в Ржеве запланирован ремонт более 16 км дорог на пути к мемориалу.

Президент России Владимир Путин поддержал идею установки памятника. 12 ноября на месте будущего мемориала торжественно открыт закладной камень.

На строительство мемориала собрано уже более 130 млн рублей пожертвований. Также соинвестором его создания выступила компания «Лукойл».

Ржевский мемориал в будущем станет одним из центров патриотического воспитания и популярным местом для посещения, считает директор Музея Победы Александр Школьник. После возведения мемориал станет филиалом Музея Победы.

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства России и Белоруссии, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Куратор — Центральный музей Великой Отечественной войны (Музей Победы).

#аг