Звезда Голливуда посетит Музей Победы

Известный голливудский актер Дольф Лундгрен 9 мая приезжает в Москву. Он пройдет по улицам столицы в колонне «Бессмертного полка» и посетит Музей Победы.

Визит в Россию шведского актера в первую очередь связан с тем, что в настоящее время он занят в съемках фильмов “Аджимушкай” и “Маска”. Картины посвящены подвигам крымчан во время Великой Отечественной войны.

«Дольф уже давно изучает военную историю Крыма. В юности, из статьи в английской газете, он впервые узнал о мужестве жителей города Керчь, во время боев за Аджимушкайские каменоломни. Участие в этих проектах и съемки имеют для него важное значение», – рассказал сценарист и продюсер картин Александр Беланов.

По его словам, ожидается, что во время своего пребывания в столице России, актер будет не только занят работой над ролями, но и посетит Музей Победы, а также вместе с Владимиром Путиным, Василием Лановым и тысячами москвичей пройдет по улицам столицы в колонне «Бессмертного полка», передают Аргументы недели.

Дольф Лундгрен (Dolph Lundgren) — шведский актер, режиссер, сценарист, продюсер, мастер боевых искусств, прославившийся благодаря роли советского солдата в «Рокки 4». Также известен по ролям в голливудских боевиках «Неудержимые», «Разборки в маленьком Токио», «Вид на убийство» и др.

#кд