Губернатор извинился за состояние памятника фронтовикам

Фото: 1Rnd.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев извинился перед жителями за плачевное состояние памятника погибшим в годы Великой Отечественной.

«Это позорище самое настоящее. Мы постоянно говорим, что нужно приводить в порядок памятники, но это – издевательство над памятью», – такую характеристику положению дел дал региональный глава.

Местная жительница записалась на личный прием к губернатору и попросила наконец закончить ремонт мемориала в Родионово-Несветайской слободе. Стелу пытаются отремонтировать четыре года, но она остается в плачевном состоянии. Ее внешний вид вызывает возмущение не только местных жителей, утверждает городской сайт Ростова-на-Дону 1Rnd.ru

Василий Голубев заявил, что направит в район свою рабочую группу, которая проанализирует, как и почему мемориал довели до такого состояния.

«Я от имени чиновников района приношу извинения за состояние памятника. Это стыд самый настоящий. Я обязательно проконтролирую и мы решим эту проблему, в которой сами же власти и виноваты», – подытожил региональный руководитель.

#аг