Участница Comedy Woman в очередной раз неудачно пошутила о военоначальниках времен войны

Резидент проекта Comedy Woman Наталья Медведева второй раз за короткий срок оказалась в центре скандала из-за неуместной шутки в адрес полководцев времен Великой Отечественной войны.

Теперь, актриса позволила себе реплику о похоронах крысы в Кремлевской стене между Ежовым и Коневым.

В связи с этим, внук маршала Баграмяна Иван заявил о том, что намерен написать заявление в Следственный комитет РФ, с просьбой дать правовую оценку подобного рода шуткам.

В свою очередь, член Общественного совета Музея Победы, член Фонда памяти полководцев Победы дочь маршала Конева Наталья, обращаться за правовой защитой в государственные органы не собирается.

«Я считаю, что каждый человек в нашей стране имеет право над чем-то смеяться и хохотать, но история Великой Отечественной войны имеет своих героев. Я не знаю таких произведений, где героя подвергали грубой и вульгарной насмешке. Все это скорее вопросы их этики, эстетического вкуса. Может быть, со временем ребята поймут, что правота и неправота здесь одна: есть святые вещи или нет святых вещей», – передает слова Коневой Известия.ru.

Она отметила, что ей предлагали юридическую помощь, но она отказалась, так как, по ее словам, пришлось бы судиться с пасквилем, с людьми, которые не понимают, что личная слава и публичность должна иметь внутренние ограничения.

В 2013 году, в эфире одного из телеканалов, участница проекта Comedy Woman Наталия Медведева произнесла  шутку о генерале Карбышеве. Спустя 6 лет по этому поводу сильно возмутились кинорежиссер Никита Михалков и музыкант Юрий Лоза. После чего актриса публично извинилась за свою шутку, объяснив ее тем, что считала генерала Карбышева вымышленным персонажем, так как раньше о его существовании ничего не слышала.

Внук генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева  обратился в Следственный комитет РФ с просьбой дать правовую оценку шутке участницы Comedy Woman о казненном в годы войны генерале. После этого, в Роскомнадзоре заявили о том, что не находят ничего противозаконного в шутке актрисы о генерале.

#кд