Портреты «Бессмертного полка» в Москве напечатают бесплатно

Участники акции «Бессмертный полк» в Москве смогут бесплатно распечатать фотографии своих родственников в столичных многофункциональных центрах (МФЦ).

 «Уже пятый год «Мои Документы» участвуют в проекте «Бессмертный полк», помогая городу сохранить память о своих героях. Жители столицы могут прийти в любой из 130 центров и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны. Проект действует в центрах в течение всего года, но ближе к празднику все больше людей принимают в нем участие. Также в центрах госуслуг бесплатно распечатают фотографии участников Великой Отечественной войны к шествию «Бессмертного полка», – сообщили в пресс-службе центров госуслуг «Мои Документы» Москвы.

По установленному алгоритму в центрах сканируют материалы (фотографии, воспоминания, письма) и размещают их в электронной книге памяти «Бессмертный полк – Москва», а оригиналы возвращают владельцам.

Внести информацию об участниках Великой Отечественной войны можно самостоятельно и не выходя из дома – через сайт проекта «Бессмертный полк – Москва». При регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность редактировать страницу о герое, дополнять ее историями и фотографиями, передает агентство “Москва”.

По данным штаб-квартиры общественного движения “Бессмертный полк”, последние годы отмечается рост числа участников шествия во всём мире. В 80 странах – от Австралии и Новой Зеландии до Японии и Южной Кореи, от Бразилии и Гватемалы до африканских Конго и Кении, и даже в Антарктиде люди участвуют в акции с портретами своих отцов, дедов и прадедов – фронтовиков Второй Мировой войны.

#кд