Фестиваль “Споемте, друзья!” наградил своих лауреатов

В Большом концертном зале Музея Победы при поддержке Российского военно-исторического общества и Комитета общественных связей города Москвы состоялся Финал II-го Московского открытого фестиваля морской песни «Споёмте, друзья!».

Фестиваль посвящён 115-летию подвига крейсера I ранга «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» и призван объединить творческий потенциал юных моряков, ветеранов флота, любителей морской песни.

“Я сам, как бывший моряк, очень рад тому, что такой второй фестиваль состоялся. Надеюсь, что после второго будет и третий. Фестиваль удался. Он занял свое достойной место в череде московских конкурсов и фестивалей ”, – отметил председатель жюри фестиваля , заслуженный работник культуры РФ Владимир Праслов .

Он напомнил, что мероприятие проводится в рамках открытого межрегионального московского музыкального Фестиваля кадетских классов, морских кадетских корпусов, клубов юных моряков, ветеранских организаций и любителей морской песни.

“Безусловно, такие форумы нужны. Нужны нашему подрастающему поколению прежде всего, поскольку без истории, без знания ее, мы не люди , мы стадо. Сегодня наша история нередко искажается западным миром. И проводя такие мероприятия , мы начинаем приходить в себя”, – подчеркнул один из почетных гостей конкурса народный артист России Юрий Назаров.

В гала-концерте приняли участие Лауреаты и Дипломанты Фестиваля: солисты, вокальные ансамбли и хоровые коллективы не только Москвы, но и регионов России.

#кд