Спецпоказ фильма «Балканский рубеж» состоялся в музее

За день до выхода на широкий экран картины “Балканский рубеж” ее показали в Музее Победы.

В кинозале Жуков перед началом фильма представители компании-прокатчика “20 век фокс СНГ” пообщались со зрителями и рассказали как создавался фильм, ответили на вопросы гостей .

“Наша компания очень рада представлять фильм в таком символическом месте и прекрасном зале. Накануне проходили премьеры по регионам, а именно, в Екатеринбурге, в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и завтра в Новосибирске. События, которые показаны в фильме , очень важны современному молодому человеку, для того, чтобы  знать и понимать историю ”, – отметила представитель компании-прокатчика “20 век фокс СНГ” Елена Фисенко.

В свою очередь, один из продюсеров фильма Дмитрий Земсков заметил, что картина рассказывает о Сербии и ее народе, который оказался в тисках различных конфликтов.

“В тоже время, картина рассказывает как российские военные участвовали в том конфликте. Показана операция, проведенная нашими военными с помощью которой удалось данный конфликт минимизировать и не разрастись большой войне”, – сказал продюсер.

“Балканский рубеж” – российская военная драма режиссера Андрея Волгина рассказывает о секретной операции во время войны НАТО против Югославии. Российская спецгруппа получает приказ захватить аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления.

“Этот фильм о русском солдате, офицерах, которые могут принимать решение и никогда не бросят своих товарищей в беде. Во все времена русские солдаты и офицеры, не смотря не на что  шли в бой, защищают, спасают. Балканы исторически для России всегда были территорией , которую мы спасали и защищали , не бросали в самое тяжелое время”, – напомнил зрителям военный консультант фильма Андрей Лобанов.

В российских кинотеатрах  фильм начнут показывать 21 марта 2019 года, это связано с 20-й годовщиной бомбардировки в Югославии.

В главных ролях в картине снялись Гоша Куценко и Равшана Куркова, а также сербские артисты – Гойко Митич, Милош Бикович, Милена Радулович и другие.

#кд