Выставку «900 дней мужества» продлят до лета

Музей Победы продлил работу выставки «900 дней мужества» до 2 июня 2019 года.

«Такое решение было принято в связи с большим интересом у  посетителей. Со времени открытия  – 25 января 2019 года – экспозицию посмотрели более 81 тысячи человек», – рассказали в пресс-службе музея.

Там отметили, что на выставке представлено около 100 фотографий из фондов Музея Победы и частной коллекции «Великие испытания – великая Победа». Снимки фронтовых фотокорреспондентов – Бориса Кудоярова, Якова Рюмкина, Михаила Трахмана, Александра Устинова, Анатолия Гаранина, Романа Мазелева, Григория Чертова – созданы в блокадном кольце и на передовых позициях. Фотолетопись запечатлела  жизнь и борьбу осажденного Ленинграда – рабочих на заводах и артиллеристов-зенитчиков, раненых детей и погибших от голода ленинградцев, Дорогу жизни и аэростаты перед Исаакиевским собором. Многие фотосвидетельства представлены впервые.

Фотолетопись дополнена предметами из фондов Музея Победы. Это личные вещи и документы защитников города на Неве. Среди экспонатов – военная форма маршала авиации Григория Ворожейкина и Маршала Советского Союза Кирилла Мерецкова.

«Увидеть работы фотографов, представленные на выставке, благодаря технологии дополненной реальности могут все жители России. Для того чтобы своими глазами увидеть «небесную» фотовыставку, необходимо скачать в AppStore приложение Spheroid Universe. Также мобильное приложение доступно для смартфонов с OS Android», – заключили в пресс-службе.

#кд