Новосибирские пенсионеры-реконструкторы соберут копию немецкого бронетранспортера

Фото: nsktv.ru

Немецкий штабной бронеавтомобиль КФЗ-247 собирают новосибирские реконструкторы. Над копией машины времен Великой Отечественной войны братья Киселевы трудятся уже 5 месяцев. Работу планируют завершить ко Дню Победы.

Для копии бронетранспортера реконструкторы взяли колеса и раму от иномарки, кузов сами сварили из железа, техническую информацию нашли в интернете.

«Саму базу мы изготовить не сможем, потому что это – мосты, кузов, рама нужна… нам проще, когда тормоза стоят, руль стоит, остальное только подгоняй, как говорится. закупаем железо двойку, тройку и с этого варим», – рассказал автомеханик клуба “Стальная гвардия Сибири” Анатолий Киселев.

Свой первый бронетранспортер братья собрали к 70-летию Победы. Через год решили изготовить еще один ретроавтомобиль, сообщают «Вести-Новосибирск».

«Мы хотели, чтобы народ видел, на чем воевали наши отцы, деды и прадеды, на какой технике они били врага, какая техника принимала участие и на Халхин-Голе, и на Хасане, и в финской кампании, и в Великую Отечественную войну», – рассказал председатель совета клуба «Стальная гвардия Сибири» Виктор Киселев.

Все собранные механиками автомобили на ходу, могут двигаться со скоростью 60 километров в час. Весной и летом братья Киселевы представляют свои машины на выставках военной техники, фестивалях исторической реконструкции.

Планируется, что новый экспонат коллекции вместе с собранными ранее бронеавтомобилем 64-Б и БА-27 новосибирцы увидят на мероприятиях в честь 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

#сб