В Волгодонске поисковиков осудили за хранение и сбыт оружия

Фото: Интернет

Двоих поисковиков осудили в Волгодонске Ростовской области. Волгодонский районный суд признал активистов областного поискового отряда виновными в незаконном обороте оружия.

Во время обысков в домах осужденных в июле 2018 года оперативники нашли сотни патронов разного калибра, взрывчатку, детали оружия, охотничьи ружья, газовые пистолеты, а также автомат ППШ, карабин Мосина, пулемет Дегтярева, самозарядную винтовку Токарева и карабин системы Маузер.

«Суд признал Александра Богдана и Сергея Саутина виновными в незаконном приобретении, перевозке, хранении и сбыте огнестрельного оружия по доказательствам, представленным оперативными работниками ФСБ РФ», – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ региона.

Для Богдана суд назначил наказание в виде полутора лет условного заключения со штрафом в 10 тыс. рублей, а Саутин приговорен к двум годам ограничения свободы.

Поисковики рассказали, что изъятые боеприпасы, оружие и детали к нему они нашли во время экспедиций на местах сражений Великой Отечественной войны в Ростовской и Волгоградской областях.

#сб