Музей Победы укрепляет сотрудничество с ветеранскими организациями

Директор Музея Победы Александр Школьник встретился с представителями Совета ветеранов ФСБ России.

В ходе встречи, состоявшейся в Культурном центре ФСБ России, обсуждались вопросы сотрудничества организаций, а так же план подготовки мероприятий в рамках празднования грядущего 75-летия Победы, которое будет отмечаться в 2020 году.

«Мы активно работаем над пополнением наших фондов: хотим собрать крупнейшую уникальную коллекцию документов, реликвий и предметов времен Великой Отечественной войны, чтобы максимально сохранить память о тех, кто внес свой вклад в Победу», – отметил Александр Школьник, озвучивая собравшимся Концепцию развития Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на 2018-2030 гг.

Он напомнил, что в прошлом году Музей Победы обратился, в том числе через СМИ, к ветеранским организациям, ко всем, кто хранит подлинные предметы и свидетельства той эпохи с просьбой передать их в фонды музея.

«В этом году, в рамках подготовки к 75-летию, мы также выступаем с призывом к гражданам принять участие в пополнении музейной коллекции.  Пользуясь сегодняшней возможностью, я хотел бы обратиться и к вам, Совету ветеранов ФСБ России, донести до членов вашей организации и их семей просьбу музея откликнуться на нашу инициативу, и передать нам предметы, относящиеся к предвоенному, военному и послевоенному периоду – картины, кино- и фотодокументы, письма, личные вещи», –  сказал директор Музея Победы.

В свою очередь, представители ветеранской организации, положительно отозвались на просьбу Александра Школьника. Кроме того, они обратили внимание на то, что хотели бы сотрудничать с Музеем Победы в рамках и других его проектов.

#кд