Жителя Иркутска осудили за демонстрацию школьникам свастики на лбу

Фото: Интернет

За демонстрацию рисунков свастики на лбу и груди жителя Иркутска оштрафовали на 1000 рублей. Демонстрируя запрещенную символику мужчина нарушил федеральный закон.

Инцидент произошел зимой 2019 года. Молодой человек напился и отправился на территорию одной из школ города. Здесь он стал вести себя неадекватно: катался с детской горки, включал громко музыку, танцевал. После этого нарисовал маркером себе на лбу и на груди свастику, и в таком виде начал ходить по школе. Узнав об этом директор учебного вызвала полицию.

На суде молодой человек признал свою вину. Он объяснил, что свастику на лице и на груди нарисовал в шутку. Также заверил, что не входит ни в какие группировки, поддерживающие фашистскую либо нацистскую идеологию.

Суд признал молодого человека виновным и назначил наказание в виде штрафа, сообщается на сайте Октябрьского районного суда Иркутска.

В России запрещено демонстрирование нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

#сб