В «Орленке» воплощают основные идеи детского проектного офиса

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовали образовательные программы, разработанные детьми в рамках деятельности детского проектного офиса, который был создан в конце прошлого года.

«Программы посвящены предпринимательству, дипломатии, организации досуга в среде сверстников», – в пресс-службе  ВДЦ «Орлёнок».

Там уточнили, что участвуют в проекте 600 детей из сорока регионов страны.

«Дети – авторы проектов не просто разработали программы, они презентовали их в рамках Большого Совета нашего Центра, получили одобрение сверстников и педагогов, а теперь воплощают придуманное в жизнь. Мы впервые практикуем такой вариант работы. На наш взгляд, он очень продуктивный. Мы даём ребёнку возможность не только придумать смену своей мечты, но и провести её, взяв на себя серьёзную ответственность»,  – сказал директор ВДЦ «Орлёнок»  Александр Джеус.

Он заметил, что детский проектный офис продолжит работу в 2019 году. Принять участие в нем может каждый орлёнок, желающий придумать и провести личный проект во Всероссийском детском центре.

Всероссийский детский центр «Орлёнок» — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. В 2012 году Всероссийскому детскому центру был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».

#кд