Парту трех героев открыли в Тамбовской области

Фото: top68.ru

Парту, посвященную сразу троим героическим выпускникам, установили в школе поселка Строитель (Тамбовская область). Церемония прошла в рамках всероссийского проекта «Парта героя».

«Мы решили посвятить акцию трём нашим погибшим на войне выпускникам. Посчитали, что все они заслуживают чести и внимания», – приводит РИА “ТОП68” комментарий директора школы Светланы Черниковой.

Сидеть за «Партой героя» смогут только лучшие ученики. Для этого нужно иметь хорошие отметки, быть дисциплинированным, а также активно участвовать в жизни школы.

Информацию о судьбах и подвигах выпускников школы Сергея Гундяева, Евгения Ухарского и Олега Шишкова разместили не только на парте, но и на стендах.

Сергей Гундяев служил на Северном Кавказе. Получил тяжелое ранение, выполняя боевое задание. Его не стало 5 марта 2001 года.

Олег Шишков проходил службу на территории Чеченской республики. Во время штурма в Заводском районе Грозного 18 января 2000 года был ранен во время обстрела. Скончался 19 января 2001 года. Посмертно награждён орденом Мужества.

Евгений Ухарский остался служить по контракту после армии. С декабря 1994 года проходил службу в Чеченской Республике. Погиб при выполнении боевого задания 5 января 1995 года. Евгений посмертно награжден орденом Мужества.

В рамках федерального проекта «Парты героя» появляются в тех школах, где учились люди, проявившие мужество, стойкость и готовность к самопожертвованию, участники боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, а также люди творческих профессий, спортсмены, писатели и другие.

Ранее парту имени узника Бухенвальда установили в одной из брянских школ. В ростовской школе «Парту героя» открыли в честь ветерана Великой Отечественной войны.

#сб