В Хорватии открылась выставка об истории царской семьи

Фото:lastromanovs.blogspot.com

Выставка, посвященная императору Николаю II и его семье, открылась в Загребе

Она работает под девизом «Семья последнего Российского императора. Романовы: царское служение».

В экспозиции представлены исторические фотографии и документы. В том числе из личного архива венценосной семьи.

Экспонаты выставки позволяют увидеть членов правящей династии на фронте и в лазарете для раненых русских солдат, а также в непосредственной домашней атмосфере.

«Эта выставка важна с точки зрения понимания пагубности политических утопий, которые приводят к кровавым последствиям, каким было, в том числе злодейское убийство Царской семьи», – сказал на церемонии открытия выставки глава сербского общества «Привредник» Никола Лунич.

В свою очередь насельник московского Сретенского монастыря иеромонах Игнатий (Шестаков), обратил внимание присутствующих на роль Николая II как примерного семьянина.

«Пример императора Николая II и его близких является олицетворением самой настоящей христианской семьи. Не только православный мир сейчас нуждается в сохранении и восстановлении института семьи, но и вся христианская Европа — этот кризис повсеместен», – подчеркнул иеромонах.

До Загреба экспозиция побывала в более чем 100 странах мира. В том числе в США, Канаде, Новой Зеландии и многих – сообщает портал Русская линия.

#гх