«Орлят» научат тележурналистике и киноискусству

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала образовательная программа «Медиаобразование и кинопсихология – территория высоких смыслов в сферах кино и медиа».

«Проект объединил мальчишек и девчонок от 12 до 16 лет чьи достижения в области медиаискусства уже признаны в масштабах страны. Приехав в «Орлёнок», ребята погрузились в мир телевидения и кино, приступили к изучению полного цикла кинопроизводства и реализации телевизионных программ. От генерирования идей и выбора целевой аудитории, до дальнейшей дистрибьюции конечного продукта», – рассказали в пресс-службе ВДЦ «Орлёнок».

Дети обретают знания, выбрав один из курсов Медиацентра: «медиапроектирование», «инновационнное телевидение», «социальные и фестивальные работы». Цель каждого направления – научить ребят креативно мыслить, проектировать идеи, разрабатывать сценарии, снимать и монтировать.

Полученные навыки помогут ребятам создать свои передачи или короткометражные ленты, которые затем будут представлены на фестивале творческих работ в конце образовательной программы.

«Главной темой воплощения медиапроектов в «Орлёнке» стала дипломатия и её основные принципы, необходимые для мирного соседства государств. Мы предложили ребятам исследовать именно эту область и выразить свои представления и знания о международных отношениях по средствам современных медиаресурсов. Это перспективный и важный вопрос, ведь в ближайшем будущем эти ребята будут формировать информационное пространство нашей страны»,  – сказал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус .

Он отметил, что самым активным участникам смены будет присвоен статус «медиамастер».

#кд