На Черноморском флоте сформировали женские танковые экипажи

Фото:militaryreview.su

Три женских танковых экипажа впервые сформированы на Черноморском флоте. Они вошли в отдельную бригаду береговой обороны и проходят службу в Севастополе.

В преддверии 8 марта один из экипажей удостоился чести участвовать в соревнованиях по танковому биатлону среди экипажей 8-й общевойсковой армии “АрМИ-2019”.

«С нашими девушками занимались инструкторы танкового батальона — это нелегкое дело, так как управление тяжелой военной техникой требует особых качеств и навыков», – пояснил Российской газете врио заместителя командира отдельной бригады береговой обороны ЧФ по военно-политической работе майор Виталий Лисовенко.

Девушки на полигоне Прудбой в Волгоградской области принимают участие в стрельбе по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим бронетехнику и низколетящие вертолеты на дистанции от 900 до 2200 метров. В раках конкурса также задачи по преодолению на максимальной скорости препятствий – эскарпов, рвов, колейных мостов, косогоров и проходов в минно-взрывном заграждении.

«Все свое время мы посвятили занятиям на танкодроме, без устали работали с боевой техникой. За это время мы много нового узнали и ощутили, сколь нелегок хлеб танкиста. Мы сплотились, стали сильнее», – рассказала замкомандира мотострелкового батальона по военно-политической работе капитан Юлия Петракова.

#гх