Матвиенко назвала любовь к Отечеству национальной идеей россиян

Фото: Интернет

Любовь к Отечеству должна стать национальной идеей России, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

“На мой взгляд, национальная идея – это любовь к Отечеству. Если человек реально любит свое Отечество, гордится им, даже если он чем-то недоволен, он своей критикой будет стараться улучшать ситуацию, но за свое Отечество он готов жизнь отдать. Мне кажется, это и есть национальная идея, мне она так видится”, – сказала глава верхней палаты на встрече с финалистками всероссийского конкурса управленцев “Лидеры России”

Она убеждена, что любовь к Отчизне формируется за счет экономической мощи государства, а не за счет уговоров и искусственных призывов к патриотизму.

“Эта любовь формируется за счет экономического потенциала, чтобы все мы понимали, что мы защищены, что обороноспособность на высочайшем уровне и что никто не посмеет нарушить наш суверенитет”, – считает Матвиенко.

Только живя в успешной и процветающей стране люди, как выразилась она, не ищут “чужих берегов”.

«Им не приходится страдать от ностальгии за рубежом в чуждой для себя среде. Надо вместе думать, как сделать нашу страну успешной, и тогда у каждого будет настоящая любовь к Отечеству», – заключила председатель верхней палаты – сообщает Российская газета.

#гх